`

Видеограф Витебск Александр Артемьев А.А., Беларусь (Belarus).Александр Артемьев А.А.

Все фотографии

Добавить фото Выберите фото, или просто перетащите фото в эту область

Общая информация

Фамилия
Артемьев А.А.
Имя
Александр
Имя в международном формате
Aleksandr
Фамилия в международном формате
Artemev
Город
Беларусь (Belarus) Витебская обл. Витебск
День рождения
61 лет (10.12.1962)

Контактные данные

Телефон
+375(29)7192003

Рабочие данные

Опыт работы
41 год 8 месяцев
Профессиональный уровень
Профессионал
Возможность выезда

Жанры фотосъемки

Немного о себе
В фотографическом творчестве Александр Артемьев предпочитает снимать искусство, социальные темы, спорт. Академик МАСИ - IACA (Международная академия современных искусств является профессиональным объединением, в состав которого входят представители Российской Федерации и 75 иностранных государств). Фотограф APU (Asia Photographers Union). Победитель и лауреат 500 национальных и международных фотоконкурсов в 26 странах мира, начиная с 2021 года. Эксперт и исследователь фотографии. Кинематограф. Автор собственных документальных фотопроектов. Более 40 лет увлекается психологией и кино-, фото-, видеосъёмкой. Помимо успеха публики Александр завоевал признание и в профессиональной среде, подтвердив свое мастерство как фотографа высокими наградами Международного конкурса искусств "Art. Excellence. Awards." Трудовую деятельность начал в 1985 году, шесть лет работал инженером в оборонном КБ на «Радиозаводе» в городе Великие Луки, Псковская область. С 1996 по 1998 годы осваивал профессию "Видеооператор" в телекомпании Витебска. В декабре 2014 года закончил дистанционное обучение по курсу Нью-Йоркского института фотографии NYIP. Многократный участник Международной встречи воздухоплавателей в городе Великие Луки, Псковская область. В 2016 году Александр Артемьев в Москве прослушал курс лекций Владимира Вяткина "Современная фотожурналистика". Автор шести персональных выставок, активный участник арт-проекта REVERберация, фотоработы находятся в частных коллекциях, музеях и выставочных залах в городах России и Республики Беларусь – Витебск, Санкт-Петербург, Псков, Великие Луки, Ростов-на-Дону. Гражданин Российской Федерации с 1962 года, родился в Ленинградской области, проживает в Витебске. Образование высшее – ПГУПС Императора Александра I. Офицер запаса, женат, отец двоих детей.

"В 1968 году я посмотрел по телевизору Чемпионат мира по хоккею. Возможно, именно тогда в моей голове мелькнула мысль о том, чтобы стать кинооператором. В 19 лет всё началось – отец подарил мне фотоаппарат "Зенит-TTL", а я купил кинокамеру "Ленинград - 215".

Александр Артемьев прибегaeт к таким метафорическим приёмам, как длинная выдержка и намеренное движение камеры во время съёмки, вводя эти приёмы в репортажную фотографию и расширяя таким образом её изобразительные возможности. Автор во время работы "подключает" Подсознание, творческий потенциал которого практически безграничен. Существует мнение, что подсознание контролирует около 98 % нашего состояния и поведения. А с точки зрения нейронных связей, импульсы, которые посылает подсознание, передаются в 800 раз быстрее, чем импульсы, передаваемые через сознание.

Выставки (выборочно)
• 2024 — Всероссийский конкурсный проект Фотосезоны-2024 (Весна. Начало. Цвет), Москва
• 2024 — Всероссийский арт-проект «Города и Люди», Галерея ЗИЛАРТ, Москва
• 2023 — Всероссийский фотофестиваль "Рисуя светом". Москва, Библиотека-читальня им.И.С.Тургенева
• 2023 — PhotoBattle 2023. Москва, Выставочный зал на Брянском

Фотографические награды (выборочно)
• 2024 — Международная Премия "Звезда Виртуоза", I cезон (серия "Марк Шагал: Краска любви")
• 2024 — Международный конкурс искусств "Art Excellence Awards", XVII сезон (серия "Движение - это жизнь")
• 2023 — Международный конкурс искусств "Art Excellence Awards", Cеребряная медаль, XVI сезон
• 2023 — Международный конкурс искусств "Art Excellence Awards", Золотая медаль, XV сезон
• 2022 — Country of Heaven Photo Circuit
Знание иностранных языков

Наличие профессионального видео портфолио
Есть
Видео монтаж
Да
Все фото